Weine

Weine mit Potenzial

30, vielleicht 35 Weinjahrgänge werden wir in unserem Winzerleben erzeugen. Angefangen haben wir mit 5 Hektar, inzwischen sind es 13 Hektar. Ein Wein, der uns nicht schmeckt, kommt nie in die Flasche.

Wir arbeiten naturnah. Gut für den Boden und den Wein, schön fürs Auge. Schauen Sie mal hin, wenn Sie herkommen. Jede zweite Rebzeile ist begrünt. Mit der Natur arbeiten heißt auch Beobachten. Maßnahmen ergreifen, die dem Zusammenspiel von Boden, Kleinklima und Rebsorte förderlich sind. Die Winterbegrünung wird zur Humusbildung umgebrochen.

Das Zuviel lassen wir weg. Zu viel Maschinenarbeit, zu viel nur ordentliche Qualität. Lieber weniger ernten, dafür richtig Gutes, Bestmögliches. 

Unsere Weine dürfen sein. Rebsortentypisch, von Sonne und Hitze, Regen und Kälte beeinflusst, vom Boden geprägt. Wir interpretieren sie jedes Jahr neu. Im Keller lassen wir sie gären, reifen, ihr Potenzial entwickeln, auch ihre Lagerfähigkeit. Immer anders. Immer gut.

Unsere Weine gliedern sich nach dem dreistufigen Klassifikationsmodell in Guts-, Orts- und Lagenweine. Ergänzt werden Sie durch die Identitätsweine und unsere feinherben Unisonoweine.

Eine kurze Mail genügt und Sie erhalten unsere aktuelle Preisliste.

"In jedem Geschöpf der Natur lebt das Wunderbare."

(Aristoteles)